ナオモトの食品機器

NAOMOTO's Steam Magic 独創的な発想が料理を熱くする


「スチームで新しい未来へ。」
ナオモトの食品機器

〈 FOOMA JAPAN 2021 〉
2021 国際食品工業展 出展

会期:2021年6月1日(火)~4日(金)
会場:愛知スカイエキスポ(愛知県国際展示場)

スチームオーブン

直本工業のスチームオーブンは、
お店や調理の規模によって
ニーズに合ったバリエーションをラインナップしています。

直本工業が作り出す
スチーム

ナオモトのスチームは“完全気体”

他社機器の場合、実際は水分を含んだ、ミストに近いスチームであることが少なくありません。ナオモトのスチームはその名のとおり、無色透明の完全な気体。料理の仕上がりに大きな差が出ます。

±1℃の温度コントロール

保温状態の良し悪しは、食材の美味しさを大きく左右します。ナオモトは、独自の技術で±1℃という繊細な温度コントロールを実現。食材ごとにベストな温度管理を可能にします。

セントラルキッチン・食品工場向け
スチームオーブン

大量調理の常識を変える
過熱水蒸気オーブン

おいしさや品質に加えて、生産性向上にも貢献する
大型タイプの過熱水蒸気オーブン。
大量調理に欠かせない効率アップを実現します。

  • 美味しい&ヘルシー
  • 生産性UP
  • 均一な焼成

レストラン・中型飲食店向け
スチームオーブン

過熱水蒸気で調理する
その「美味しさ」と「可能性」

ナオモトスチームの良さを最大限に引き出す
スタンダードな過熱水蒸気オーブン。
そのメリット、大きな可能性を是非体験してください。

350スチームDCオーブンの仕組み

ナオモト350スチームDCオーブンは、オリジナルの過熱水蒸気システムを搭載しています。

過熱水蒸気とは、水を沸騰させて発生した水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の状態にした無色透明な気体のことです。

ナオモトのオーブンは、電子レンジやスチームコンベクションと違い、独自の技術で実現した120℃~400℃の過熱水蒸気を食材に直接噴射して調理することで、焼き上がりが驚くほど早く、しかも熱を均一に伝えるため、素材の旨みや栄養素をほとんど逃がしません。

350スチームDCオーブンの仕組み
350スチームDCオーブンの仕組み
350スチームDCオーブンの仕組み
スチームコンベクションの仕組み/電子レンジの仕組み

小型飲食店・テイクアウト店向け
スチームオーブン

低酸素調理で
ワンランク上のおいしさを。

Compact

ナオモトスチームオーブンシリーズで最小。
オリジナルの蒸気発生器で、高品質の水蒸気はそのまま。
省電力化&省スペース設計、小規模店舗にピッタリ。

Convenient

時間と温度を設定して
あとはスイッチを押すだけカンタン操作。
水洗い可能で、お手入れもラクラク。

Customize

店舗や設置場所、調理スタイルに合わせて、
コンベア幅なども変更可能。
レイアウトや導線確保が容易です。

ロングセラー製品

冷凍麺解凍機

美味しい麺まで20秒
20秒

ナオモトならではの高品質スチームが冷凍麺を最速20秒という驚きの速さで解凍。美味しいゆでたて麺を、よりスピーディーにお客様へ提供できるようになりました。
しかもランニングコスト(電気料金+水道料金)は麺を釜で茹でた時に比べ大幅ダウン。さらにエコロジー&エコノミーに。

スチーム専門メーカーの知恵と技術が、人気シリーズをまたひとつ進化させました。

飲料加熱機

飲料加熱機

ドリンクもスープもこれ1台でOK。
スチームで温めるから秒速でホットに。

20秒以内で瞬間加熱

高温高圧蒸気をいつでも供給。
20秒以内でドリンクを80℃に(160cc時)。
お好みの温度に設定も。

「20秒以内で瞬間過熱」のイメージアイコン
幅約20cmの省スペース設計

場所を取らずに、どこでも置きやすい設計です。機械幅が薄いので、あらゆるタイプの厨房に設置できます。

「幅約20cm省スペース設計」のイメージアイコン
きめ細かなミルクフォームも

泡立ち切り替えバルブを上部に設置。
回すだけできめ細かな泡立ちが作れます。

「きめ細かなミルクフォーム」のイメージアイコン