他社機器の場合、実際は水分を含んだ、ミストに近いスチームであることが少なくありません。ナオモトスチームはその名のとおり、無色透明の完全な気体。食材の品質に大きな差が出ます。
バッチ式卓上タイプ
バッチ式卓上タイプ
焼き物から蒸し物、煮物まで多彩なレシピでおいしさUP
これからは「過熱水蒸気で焼く」!
中はふんわり、外はかりっとした独特の食感でメニュー開発にも威力を発揮。もちろん、蒸し物、煮物にも
他社機器の場合、実際は水分を含んだ、ミストに近いスチームであることが少なくありません。ナオモトスチームはその名のとおり、無色透明の完全な気体。食材の品質に大きな差が出ます。
まず、ヒーターで発生した水蒸気に熱と圧力を加えることで気体化。ここからさらに加熱して生まれたのがナオモトの過熱水蒸気です。食材にふれると瞬時に液化するため、より多くの潜熱が伝わります。
卓上型350スチームDCオーブン(型式NF-5020C)と比べて体積比40%のサイズダウン。もちろん本格的な過熱水蒸気はそのまま。
①6種類のワンタッチメニューを設定
あらかじめ過熱水蒸気の温度と蒸気量、時間を設定するだけで、6種類のメニューをワンタッチで操作できます。
②エラー表示&オーバーホール表示※
安全にお使いいただくために、エラーが起きた場合はブザーとエラーナンバーでお知らせします。また稼働時間が1500時間を過ぎるとオーバーホールの表示で点検をお知らせします。
※調理時間表示窓に表示されます。
③クリーニングスイッチ(CLN)
クリーニングスイッチで庫内を清潔に保ちます。ひどい汚れの時は洗浄ガンで洗い落とせます。
電源電圧 | 200V 単相 / 3相 |
消費電力 | 5.5kW |
蒸気圧力 | 0.1MPa |
製品寸法 | W545 × D600 × H560mm |
調理庫有効サイズ | W300 × D265 × H100mm |
製品質量(重量) | 76kg |
給水方法 | 水道直結(軟水器別途必要) |
排水 | 缶体自動排水 |
スチーム温度 | 100~400℃ |
庫内(ヒーター)温度 | 100~330℃ |
スチーム量 | 3段階切換 |
スチーム温度切換 | 6プログラム(自在) |
庫内温度切換 | 6プログラム(自在) |
備考 | 庫内上ヒーター パワー3段切換付 |