「350スチームDCコンベア」なら、魚の切り身がわずか5分で焼成可能。ハイパワー&スピード設計。時間が経っても旨みや水分を逃がさず、冷めてもおいしい仕上がりです。
大型コンベアタイプ/DC Conveyor
大型コンベアタイプ/DC Conveyor
食品工場、給食センター、加工工場など向けの大量調理コンベアタイプ
※コンベアは1両単位で増やすことが可能です
電源電圧 | 200V 3相 |
消費電力 | 38.8kW |
製品寸法 | 2910 × 1350 × 2070mm |
備考 | ボイラー別置 (容量170kg/h以上) ハイブリッドSHS内蔵 |
電源電圧 | 200V 3相 |
消費電力 | 106.3kW |
製品寸法 | 4530 × 1350 × 1700mm |
備考 | ボイラー別置 (容量230kg/h以上) |
ナオモトのスチームDCオーブンは、過熱水蒸気を使った全く新しい調理器具です。
過熱水蒸気とは、水を沸騰させて発生した水蒸気をさらに加熱し、100℃以上の状態にした無色透明な気体のことです。
ナオモトのオーブンは、電子レンジやスチームコンベクションと違い、独自の技術で実現した120℃~400℃の過熱水蒸気を食材に直接噴射して調理することで、焼き上がりが驚くほど早く、しかも熱を均一に伝えるため、素材の旨みや栄養素をほとんど逃がしません。
「350スチームDCコンベア」なら、魚の切り身がわずか5分で焼成可能。ハイパワー&スピード設計。時間が経っても旨みや水分を逃がさず、冷めてもおいしい仕上がりです。
過熱水蒸気生成装置(SHユニット)を焼成スペース付近に内蔵しているため、工場で使用している飽和水蒸気(ボイラー等)を接続するだけでOK。過熱水蒸気を発生させるボイラーなどの付帯設備は不要です。
弁当工場、給食センター、食品メーカー、水産加工工場、惣菜工場、殺菌・乾燥工程
1ブロック(約80cm)ごとに上下から噴出する過熱水蒸気の温度(最高400℃)、水蒸気量、庫内温度が設定可能。きめ細やかな温度調整で食材に適した調理ができます。もちろん蒸し料理、煮物もOK。
電源のオンオフ、運転、スチーム吹出しなどが、ワンタッチで簡単操作。カラーになり見やすくなりました。1ブロックごとに庫内温度・蒸気温度が設定でき、よりきめ細かい調理が可能。コントロールパネルでは合計50種類のプログラムが登録でき、さまざまな食材に対応します。
熱源は電気ですから機器周辺が暑くなることもなく、騒音の原因となる送風機も内蔵していません。静かな環境で快適に作業できます。
日ごろのメンテナンスに配慮し、調理庫内は充分なスペースを確保。飽和水蒸気の熱により汚れが落ちるほか、ブロックごとに設けられた扉を開ければ、すみずみまで水洗いもできます。